Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

:)))

Firefly
carpe diem

@темы: Приколы

18:30 

lock Доступ к записи ограничен

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

П - значит просвещение.

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
На этот раз интересный на мой взгляд туториал о перенесении изображений на ткань и кожу. Существует в двух вариантах, но смысл сводится к тому, что чудесное чистящее средство для труб Сitra-solv творит чудеса. В русском варианте девушки брали аналоги, но тот же Амвей желтит ткань, относительно остального я не знаю, не пробовал. Собственно, саму чудо-штуку можно заказать на ибее за совсем небольшие деньги. Вот тут, например.
Итак, поехали. Я скопирую оба текста и оба сета фотографий. Среди тысячи перепостов авторство ни того, ни другого я найти уже не могу, так что скажу просто: автор туториалов не я.

№1
Как перенести изображение на кожаную поверхность изделия.


Вам нужна распечатка с лазерного принтера или ксерокопия, изделие со светлой кожей и любой жирорастворитель . Мастерица Эшли на своем сайт предлагает использовать средство для прочистки труб -Citra Solv, но нам более знакомо средство Тирет, которое тоже прекрасно для этого подходит :)
Итак, накладываем на кожаную поверхность распечатку или ксерокопию красочной поверхностью на изделие, а сверху поливаем жирораствортелем. Желательно это делать в вентилируемом помещении или около открытого окна. Я делала на керамической поверхности электроплиты, включив вытяжку.

Деревянной палочкой от мороженного протираем сверху, стараясь вдавить ее ребром распечатку в кожу.
Как видите, изображение прекрасно переносится :)

Для закрепления эффекта- нанесите сверху лак. Я использовала акриловый лак в спрее.

еще пять фотографий

№2.
ПРИНТ НА ТКАНИ.


Недавно прочитала пост об интересной технологии печати на ткани.
Ну и я,как обычно,решила попробовать. Оказалось,что средство "Citra-solv" у нас не продается,по крайней мере,я его в продаже не видела или не обращала внимания.Если кто видел-шепните.Средство натуральное обезжиривающее концентрированное цитрусовое.Я сначала посмотрела на подходящий состав средства для чистки плит от Amvay,
но потом совершенно случайно обнаружила у себя ну совсем похожее средство, которое мне прислали в подарок из телемагазина .Мне кажется, что это наш аналог. И вот что у меня получилось. Единственный минус-остается желтоватый след от средства.Интересно,если средство американское натуральное,то почему у них не окрашивается?
А теперь мастер-класс,взятый отсюда. Нам понадобится черно-белая распечатка на лазерном принтере,средство обезжиривающее концентрированное(хочу еще попробовать для плит,но оно кончилось,если завтра куплю-попробую),кисточка,железная ложка,утюг. На плотную хб ткань положить распечатку красящим слоем,смазать кисточкой со средством,придерживая рисунок,чтобы не сдвинулся,протереть рисунок ложкой надавливая,чтобы он перевелся.Затем зафиксировать утюгом.

еще восемь фотографий

Что до меня лично, я пробовал с оригинальной Сitra-solv и на льняной ткани. Получилось очень хорошо, не желтило, не отвалилось сразу. На тему долговечности я сказать ничего не могу, делал я подарочную штучку, которая до сих пор стоит на полочке. Но, думаю, для косплея или каких-то не ежедневно используемых аксессуаров точно сгодится. Думаю, было бы интересно переносить так изображения на доспех или что-то вроде того, когда даже печать по ткани бессильна.

ПС: если кому-то мешают туториалы, вы мне скажите) А то я перерывал закладки в поисках одной штуки, и решил поделиться.)

00:01 

_

Чёрный Ватаняр
ну а мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к эдди

15:36 

Дрекки Дримм
There's a time and place for everything, and I believe it’s called 'fan fiction'.
13:23 

Как мой дневник стал мультифандомным

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
01:15 

sulfur.
bewitched, bothered and bewildered

+4
[video] | [x]

16:52 

О великом и могучем

Firefly
carpe diem
24.12.2011 в 00:35
Пишет ~a-kin~:

Позитив-позитив. Ох, сколько я смеялась

20.12.2011 в 15:50
Пишет Kein van Kraft:

ну что, кто сказал, что китайский язык сложный?))))
20.12.2011 в 10:18
Пишет Gerald:

Про логику русского языка
Некоторые считают, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит. Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.) Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником».

Пишет PsychologistN: URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: лингвистическое, Приколы

walking in the air

главная